講習会・ゼミ

2019年夏期特訓講習会(志望校対策ゼミ)の時間割

2019年夏期講習会・志望校対策ゼミについてのお知らせです。ご覧ください。
※詳細はクラス別の時間割をご覧ください。

夏期講習会・ゼミ・入試対策直前ゼミは、5会場で実施します。幼児部・小学部ともクラス・コースによっては、すでに定員に達しています。お申し込み順に座席を指定させていただきます。

【7/19~8/28(夏休み8/9~14)】

時限 1(70分) 2(70分) 3(60分) 4(60分) 5(60分) 6(60分) 7(60分)
時間帯 9:00~10:10 10:30~11:40 1:00~2:00 2:00~3:00 3:00~4:00 4:00~5:00 5:00~6:00
7/9(月) ~
7/14(土)
  • 7/8(月)~7/13(土)までは通常の時間割と同じです。
  • 前期授業終了は、7/13(土)です。
  • 幼児部
    6/23(日)9:00~ 公開模擬テスト(8)
    6/23(日)9:15~ 安田・なぎさ公園・三育小そっくりテスト(3)
    7/7(日)9:00~ 公開模擬テスト(9)
    7/7(日)9:15~ 広大附属・東雲小そっくりテスト(4)
  • 小学部
    7/8~7/14(授業中に実施) 小3年アタックテスト(4)
    7/8~7/14(授業中に実施) 小1・2年ジャンプアップテスト(5)

    7/8~7/14(授業中に実施) 小6年広島県中入試必勝模試(4)
    7/8~7/14(授業中に実施) 小4・5年広島県中入試必勝模試(4)
7/15(月) ~
7/18(木)
  • 7/15(月)~7/18(木)までは小1年~6年生は以下の時間帯に夏期前無料特訓(4日間)実施
  • 7/15(月)~7/18(木)までの期間は幼児部・小学部個人面接及び授業(個人別を含む)を実施
  • 小学部個人別学習別力アップ合格特訓会(1)午後5時~午後7時
  • 【イベント(1)】
    幼児部・小学部個人面接会(全学年・コース・クラス)
    ※個人面接をご希望の方を対象に行っています。必ず電話にてご予約ください。(7/8~7/18)
  • 【イベント(2)】
    2019年入試を徹底分析!「小学・中学入試問題分析会」(2)
    「この夏をどのように学習するか!」
  • 1)広島の小学・中学入試分析・保護者会について
    (広島の進学塾で小学・中学入試分析会を実施できるのは中村教室だけです。)
  • 広島の私立・国立中学出題率80%「出る問題シリーズ」(4科目)~中学入試6ヶ月前完成テキスト発行
  • 広島の私立・国立小学出題率80%「出る問題シリーズ」(1)~(5)小学入試直前5ヶ月前完全テキスト発行
  • 2)広島の国立・私立・中学入試に合格する秘訣を教えます!
    ・日時:7月28日(日)午前10:00~11:30
    ・会場:中村教室広島駅前教室
    ・対象:小学・中学受験を予定される親子
    ※時間帯によって6グループに分けて行います。
    ※必ずご来場される方は、電話にてご予約ください。
    ※上履き(スリッパ)のご用意をお願いします。
  • 【イベント(3)】
  • 無料特訓会
    7/15(月)~7/18(木)までの期間(4日間)は、小1~6年対象の「個人別学習力アップ合格特訓会(1)」(無料)を実施。一斉授業・各個人の自主勉強を中心に教師がお子様の学習状況をチェックしながら指導します。
    ・特訓会は 午後5時~午後7時の時間帯に行います。
金曜特訓
(金曜選択クラス)
7/19(金)~
※5日間:7/19,7/26,8/2,8/16,8/23
  • 小1~3年 9:00~11:00(120分)A
    (1)漢字・計算力トレーニング特訓A
    (2)国語記述力特訓A(天声人語特訓を含む)
    (3)算数文章題特訓A
  • 小4~6年 1:00~4:00(180分)S1
    (1)学年別中学入試漢字・計算力トレーニング特訓
    (2)理・社暗記トレーニング特訓
    (3)広島の中学入試に出る理科・社会「出る問題シリーズ」プリント特訓(小4~6年学年別)
    ※天声人語特訓を含む
土曜特訓
(土曜選択クラス)
7/20(土)~
※5日間:7/20,7/27,8/3,8/17,8/24
  • 小1~3年 9:00~11:00(120分)B
    (1)漢字・計算力トレーニング特訓B
    (2)国語記述力特訓B(天声人語特訓を含む)
    (3)算数文章題特訓B
  • 小4~6年 1:00~4:00(180分)S3
    (1)学年別中学入試漢字・計算力トレーニング特訓
    (2)算数・国語出る問題特訓
    広島の中学入試に出る算数・国語「出る問題シリーズ」プリント特訓(小4~6年学年別)
    ※天声人語特訓を含む
日曜特訓
(日曜選択クラス)
7/21(日)~
※5日間:7/21,7/28,8/4,8/18,8/25
  • 小5・6年 9:00~11:30(150分)S5
  • 小5年:前期予習シリーズ(上)総まとめ(4科目)オリジナルプリントで完全チェック(天声人語特訓を含む)
  • 小6年:志望校過去問題演習+採点+見直しチェック+再テスト(追試)により100%理解を図ります。(天声人語特訓を含む)
7/22(月)
  • 幼児部→水クラスの方(1)
    [年中・年長クラス]9:00~10:10(70分)※前期の曜日のクラスで受講してください。
  • 小学部
    [小1年クラス](月・木曜)10:30~12:00(90分)
    ※小1年の最高レベルのテキスト・指導を行います。(2科目)
    [小3年クラス](月・木曜)1:00~3:00(120分)
    ※小3年の予習シリーズ、最高レベルのテキスト・授業を行います。(2科目)
    [小5・6年クラス](月・火・水)1:00~5:00(240分)
    ※小5年予習シリーズ(上)の総復習と広島の中入試対策テキスト・指導を行います。(4科目)一部シリーズ(下)先取り指導。
    ※小6年予習シリーズ(下)の指導と広島の中入試対策テキスト・指導を行います。(4科目)
7/23(火)
  • 幼児部→木クラスの方(1)
    [年中・年長クラス]9:00~10:10(70分)※前期の曜日のクラスで受講してください。
  • 小学部
    [小2年クラス](火・水曜)10:30~12:00(90分)
    ※小2年の最高レベルのテキスト・指導を行います。(2科目)
    [小4年クラス](火・水曜)1:00~3:00(120分)
    ※小4年の予習シリーズ、広島の中入試対策テキスト・指導を行います。(4科目)
    [小5・6年クラス](月・火・水)1:00~5:00(240分)
    ※小5年予習シリーズ(上)の総復習と広島の中入試対策テキスト・指導を行います。(4科目)一部シリーズ(下)先取り指導。
    ※小6年予習シリーズ(下)の指導と広島の中入試対策テキスト・指導を行います。(4科目)
7/24(水)
  • 幼児部→水クラスの方(2)
    [年中・年長クラス]9:00~10:10(70分)※前期の曜日のクラスで受講してください。
  • 小学部
    [小2年クラス](火・水曜)10:30~12:00(90分)
    ※小2年の最高レベルのテキスト・指導を行います。(2科目)
    [小4年クラス](火・水曜)1:00~3:00(120分)
    ※小4年の予習シリーズ、広島の中入試対策テキスト・指導を行います。(4科目)
    [小5・6年クラス](月・火・水)1:00~5:00(240分)
    ※小5年予習シリーズ(上)の総復習と広島の中入試対策テキスト・指導を行います。(4科目)一部シリーズ(下)先取り指導。
    ※小6年予習シリーズ(下)の指導と広島の中入試対策テキスト・指導を行います。(4科目)
7/25(木)
  • 幼児部→木クラスの方(2)
    [年中・年長クラス]9:00~10:10(70分)※前期の曜日のクラスで受講してください。
  • 小学部
    [小1年クラス](月・木曜)10:30~12:00(90分)
    ※小1年の最高レベルのテキスト・指導を行います。(2科目)
    [小3年クラス](月・木曜)1:00~3:00(120分)
    ※小3年の予習シリーズ、最高レベルのテキスト・授業を行います。(2科目)

【幼児部指導日(年中・年長クラス】

○幼児部:土曜クラス・日曜クラスの前期生の方は、夏期特訓講習会(ゼミ)を行います。最年少・年少クラスの通学クラスは、夏期中は家庭学習となっています。家庭学習用教材(オリジナル)を有料で配布いたします。
※幼児部は、クラスによってはすでに定員に達しています。
幼児部指導日
(年中・年長クラス)
  • (水クラス)夏期は週2日制
    7/22,7/24,7/29,7/31,8/5,8/7,8/19,8/21,8/26 9日間 (630分)
  • (木クラス)夏期は週2日制
    7/23,7/25,7/30,8/1,8/6,8/8,8/15,8/20,8/22 9日間 (630分)
  • (土・日クラス)上の表に掲載
  • (月・火・金クラス)上の表に掲載

【小学部指導日(選択クラスを除く)】

※小学部は、スーパー30クラス(4年~6年)はすでに定員に達しています。
小学部指導日
  • 小1年夏期特訓講習会(選択クラスを除く)(月・木)
    7/22,7/25,7/29,8/1,8/5,8/8,8/15,8/19,8/22,8/26 10日間 (900分)
  • 小2年夏期特訓講習会(選択クラスを除く)(火・水)
    7/23,7/24,7/30,7/31,8/6,8/7,8/20,8/21,8/27,8/28 10日間 (900分)
  • 小3年夏期特訓講習会(選択クラスを除く)(月・木)
    7/22,7/25,7/29,8/1,8/5,8/8,8/15,8/19,8/22,8/26 10日間 (1200分)
  • 小4年夏期特訓講習会(選択クラスを除く)(火・水)
    7/23,7/24,7/30,7/31,8/6,8/7,8/20,8/21,8/27,8/28 10日間 (1200分)
  • 小5・6年夏期特訓講習会(選択クラスを除く)(月・火・水)
    7/22,7/23,7/24,7/29,7/30,7/31,8/5,8/6,8/7,8/19,8/20,8/21,8/26,8/27,8/28
    15日間 (3600分)

夏期講習会・夏期ゼミは、本部教室及び近隣の会場・ホテルを使っています。申し込みの際、ご案内いたします。

▲pagetop講習会・ゼミのインデックス

教室のホームページに掲載されている全ての画像、文章のデータについて、 無断転用・無断転載をお断りいたします。